Förderung und Behandlung

Die Förderung und Behandlung bei uns ist auf die besondere Problematik jedes einzelnen Kindes abgestimmt und berücksichtigt die aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse.

Je nach Lebens- und Entwicklungsalter Ihres Kindes und nach der Situation in Ihrer Familie, kann die individuelle Förderung im Elternhaus, in der IFF, in einer Krippe/Kindergarten oder in einer Praxis als Einzel- oder Kleingruppenförderung durchgeführt werden.

Zurzeit bieten wir folgende Gruppenangebote an:

• Physiotherapie in der Kleingruppe
    Über motivierende Bewegungsangebote wird die Motorik und das soziale Miteinander gefördert.
  • Vorschulgruppe
    Über vielfältige Spiel- und Übungsangebote werden die Kinder auf einen guten Schulstart vorbereitet.
  • Soziales Lernen
    Spiele und Übungsangebote zur Förderung des sozialen Miteinanders stehen im Vordergrund dieses Kleingruppenangebotes.
  • Individuelle Frühförderung in Gruppen
    Je nach individuellem Förderbedarf finden verschiedene Spiel- und Übungsangebote zur Entwicklungsförderung in passenden Kleingruppen statt.
  • Elterncafé
    Das Elterncafé bietet Austauschmöglichkeiten mit anderen Eltern in gemütlicher Atmosphäre. Eine Kinderbetreuung sowie pädagogische Ansprechpartner sind vor Ort.

Interdisziplinäre Frühförderstelle der AWO

Heisfelder Straße 28