Aktuelles aus dem 2. Halbjahr 2019

Orientalischer Nachmittag im Atrium Haus Sonnenschein

Am 27. September fand im Atrium im Haus Sonnenschein ein orientalischer Nachmittag mit ungewohnten Klängen und begeisterten Bewohner*innen statt.

Frau Rybak (Leitung Betreuung) zeigte mit ihrer Bauchtanzgruppe zu orientalischer Musik verschiedene Tänze aus Ländern des Orients. Zahlreiche Bewohner*innen zeigten mit langem Applaus und Bravo-Rufen ihre Begeisterung. In einer Pause gab es einen frisch aufgegossenen Pfefferminztee mit Minze aus den Hochbeeten, die die Bewohner*innen im Frühjahr gepflanzt hatten. Nach der Pause wurden an das Publikum bunte Tücher verteilt und Frau Rybak zeigte rhythmische Bewegungen zum Mitmachen und es wurde gemeinsam im Sitzen oder Stehen getanzt.

Allen war der Spaß anzusehen. Ohne Zugabe konnte die Gruppe das Atrium nicht verlassen und sie haben versprochen im nächsten Jahr wieder zu kommen. Es war ein sehr gelungener Nachmittag.

Abschied von Frau Gajewska

Am 30.07.2019 verabschiedeten wir unsere langjährige Mitarbeiterin Anna Gajewska bei einer gemütlichen Kaffeerunde mit Mitarbeiter*innen aus allen Bereichen und dem Betriebsrat, in den wohlverdienten Ruhestand.

Frau Gajewska war 22 Jahre in unserer Einrichtung als stellv. Wohnbereichsleitung tätig. Sie hat ihr fachliches Wissen als Praxisanleitung weiter gegeben und war bei vielen Festen im Hause ehrenamtlich tätig. In stressigen Situationen war sie immer der ruhende Pol. Sie selber betonte, dass sie immer gerne in unserem Haus gearbeitet hat und sich im Team sehr wohl fühlte. Als ehrenamtliche Mitarbeiterin bleibt sie uns sicher noch  lange erhalten.

Unsere Pflegedienstleitung, Frau Anke Busch, bedankte sich bei Frau Gajewska für ihre langjährige Tätigkeit mit einem Blumenstrauß.

Seniorenzentrum Frieda-Lohr-Haus

Moselstraße 6