Aktuelles aus dem 2. Halbjahr 2021

Italienischer Abend

Vereint haben unsere Mitabeiter*innen für die Bewohner*innen des Hauses, liebevoll ein italienisches Essen gezaubert. Hierbei gab es schöne themenorientierte Tischdeko, lecker selbstgemachte Bolognese, Tiramisu und Tomate/Mozzarella. Ein gelungener Abend mit viel Liebe und Austausch. Danke an die Mitarbeiter*innen für das Verwöhnen unserer Bewohner*innen!

Haushunde Lord und Max

Unseren Haushunde Lord und Max haben unserer Einrichtung mal wieder einen Besuch abgestattet und es sich gut gehen lassen!

Besuch von Lord

Unsere Bewohnerin Inge Löwe und Haushund Lord haben einen wunderbaren Tag zusammen verbracht. Zunächst bekam Lord die Ohren gekrault und anschließend wurde ein gemeinsamer Spaziergang unternommen.

Spenden vom gemeinnützigen Verein Trostteddy e.V.

Unsere Bewohner*innen bekamen vom gemeinnützigen Verein Trostteddy e.V. liebevoll handgearbeitete Teddy´s und andere lustige Figuren in vielen bunten gespendet. Diese aufmerksame Aktion sorgte für zahlreiche lächelnde Gesichter.
Wir bedanken uns von ganzem Herzen!

Herbstanfang

Bei uns ist nun auch der Herbst eingekehrt. Wir danken Fr. Britta Zielizinski für Ihre jederzeit liebevolle Gestaltung unserer Dekoration!

4- jähriger Geburtstag von Haushund Lord

Am 24. September wurde der 4-jährige Geburtstag, von unserem Haushund Lord in unserer Einrichtung gefeiert. Zu diesem besonderen Anlass, bekam er von Fr. Erika Schweer, die ihn täglich betreut etwas besonderes zu fressen!

Bildervorträge

Unser Bewohner Hr. Volling hält in unserem Haus regelmäßig Bildervorträge über differenzierte Themen wie z.B. „WHV gestern und heute" oder auch zur Adventszeit „ Krippen aus aller Welt". Ebenfalls unterstützt er uns gerne musikalisch mit seiner Gitarre.
Wir danken Hr. Volling außerordentlich für sein Engagement!

Oktoberfest

Karin und Manfred Lüttgens betreiben im Pauline das Kaffee und haben im Rahmen des Oktoberfestes Leckereien wie Federweißer, Laugenbrezel mit Weißwurst und Flammkuchen angeboten. Gegrillt wurde bei dem schönen Wetter selbstverständlich auch.

Monatlicher Damenstammtisch

Zu unserem monatlichen Damenstammtisch wurde in geselliger Runde mit einem Glas Sekt angestoßen und der Nachmittag gemeinsam genossen.

Grillfest

Im Pauline-Ahlsdorff-Haus nutzen die Bewohner*innen und Mitarbeiter*innen die letzten Sonnenstrahlen des Spätsommers und veranstalteten ein gemeinsames Grillfest. Dabei wurde auch das ein oder andere Tanzbein  geschwungen und die Zeit zum gemeinsamen Austausch genutzt.

Damenstammtisch

Am 11. August fand seit langer Zeit der Damenstammtisch unter der Leitung von Betreuungskraft Gabriele Batterham wieder statt. Bei Sekt und Kuchen wurde geklönt und getratscht, was das Zeug hielt. Neun Bewohnerinnen verbrachten einen tollen Nachmittag miteinander. Der Damenstammtisch findet ab jetzt wieder einmal im Monat statt .

Gemeinsam musizieren

Unsere Mitarbeiterin Frau Horst und unser Bewohner Herr Volling nutzten die Zeit - endlich wieder Musik im Haus. Gemeinsam wurde im Foyer musiziert. Alle Bewohner*innen und Mitarbeiter*innen haben sich darüber sehr gefreut!

Kerzenlichter basteln

Frau Köhler, Betreuungskraft auf dem Wohnbereich Strand des Gerontobereiches, hat mit unseren Bewohner*innen liebevoll gebastelt. Das Ergebnis sind schöne Kerzenlichter.

Neue Azubis

Am 02. August haben wir unsere neuen Auszubildenden zur Pflegefachfrau mit einem Frühstück in unserem Hause begrüßt.
Wir freuen uns auf eine tolle Zusammenarbeit und viel Erfolg!

Sommerfest

Am 16. Juli haben wir ein wunderbares Sommerfest mich reichlich Programm gefeiert. Zu sehen und hören gab es den Familienzirkus Montana, Frau Vossberg am Akkordeon und den beliebte Chanty Chor Stella Polaris. Bei schönem Wetter gab es viele Leckereien für unsere Bewohner*innen und Angehörigen z.B. heiße Waffeln mit Eis, heißen Kirschen mit Sahne, Bratwurst mit Salatbuffet, Coktails und vieles mehr. Ebenfalls konnten alle den ganzen Tag mit unserer Rikscha fahren. Besonders daran haben alle Spaß gehabt - auch unsere Mitarbeiter*innen.

Vielen Dank an alle für diesen tollen Nachmittag!

Besuch von Lord und Cuba

Frau Hahnstein und Frau Dittrich haben sich um Lord und Cuba mit reichlich Streicheleinheiten gekümmert.

Rückwärtsschleife

Unserer Bewohnerin Frau Heidemann fiel auf, dass bei unserer Leitung der Betreuung Frau Heyenga oft die Schleifen der Schuhe aufgingen. Somit hat Frau Heidemann einen guten Trick mit uns geteilt - die Rückwärtsschleife. Das war eine tolle Idee!

Modemobil Otten

Im Juli war das Modemobil Otten bei uns. Das Motto von Herrn Otten lautet „Willst Du Mode mit Stil – kauf bei Modemobil", damit verspricht er nicht zu viel! Frau Rädecker hatte viel Spaß beim Shoppen und wurde gut beraten.

Kuscheln mit Watson

Unsere Mitarbeiterin Frau Heyenga hat Bordeauxdogge Watson eine ordentliche Kuscheleinheit spendiert.

Altenwohnzentrum Pauline-Ahlsdorff-Haus

Rheinstraße 106