Aktuelles aus dem 1. Halbjahr 2021

Kaffee wie Früher

Mit zwei Kaffeemühlen wurde Kaffee frisch gemahlen und aufgegossen. Der ganze Wohnbereich roch nach Kaffee und weckte bei den Bewohner*innen viele Erinnerungen. Dazu las Herr Volling alte „Geschichten aus der Wilhelmshavener Zeitung vor 100 Jahren". Es war ein sehr gemütlicher Nachmittag.

Osterüberraschung

Für die Wohnbereiche 8, 9 und 10 haben die Betreuungskräfte Miriam Meenen und Julia Dräger insgesamt 61 von diesen kleinen Osterüberraschungen gebastelt und mit Schokolade befüllt. Alle Bewohner*innen und Kollegen*innen haben sich sehr über die kleine Nascherei gefreut.

Vielen Dank!

Post mit Herz

Wir haben uns an der Aktion „Post mit Herz" beteiligt und so vor Ostern über 130 Briefe aus ganz Deutschland bekommen.
Die Resonanz war riesig. Für unsere Bewohner*innen heißt es nunmehr „ran an die Stifte", denn die Post soll ja auch beantwortet werden.

Vielen Dank!

THW Wunschauto

Die Jugendabteilung des THW Wilhelmshaven hat unseren Bewohner*innen dieses wunderschöne THW–Einsatzfahrzeug gebastelt. Bestückt wurde das Gefährt mit Ausmalbildern, Geschichten und Wunschzetteln.

Die Bewohner*innen nutzen diese Möglichkeit, um sich einige Wünsche einfallen zu lassen, von denen eventuell der ein oder andere in Erfüllung gehen kann. Vielen Dank für diese tolle Idee!

Maiblumen

Unsere Mitarbeiterin Frau Braatz hat fleißig Maiblumen gebastelt und für unseren Maibaum gespendet. Vielen herzlichen Dank dafür!

Lord im Sturm

Der Sturm in Wilhelmshaven gestern war sehr stark beim Spaziergang, aber einen echten Nordseemastiff haut das nicht um!

Selbstgebastelte Deko

Hier zu sehen ist die selbst gebastelte Frühlingsdeko von unserer Mitarbeiterin Frau Braatz. Ein Dankeschön vom Pauline-Ahlsdorff-Haus für die liebevolle Arbeit!

Lord zu Besuch im Wohnbereich

Heute war unser Haushund Lord im Wohnbereich Strand zu Besuch. Unsere Bewohnerin Frau Roucka hat sich so sehr gefreut, dass Sie erstmal mit ihm spazieren ging. Die beiden sind ein Herz und eine Seele.

Kuscheltierspende für Lord

Unsere Mitarbeiterin Frau Remmers hat unserem Haushund Lord Kuscheltiere gespendet. Die Entscheidung fiel schwer, aber dann wurde ein Favorit gefunden.

Klingeldienst

Herr Legrand unterstützt uns tatkräftig und ehrenamtlich im Klingeldienst. Dadurch können die Betreuungskräfte wieder mehr auf den Wohnbereichen tätig werden. Vielen Dank dafür vom Pauline, das ist uns eine riesige Hilfe!

Kiosk wieder im Betrieb

Neben unserem Friseur, durfte nun auch endlich unser Restaurant den Kioskbetrieb endlich wieder aufnehmen. Geöffnet ist von Montag bis Samstag von 13.30 – 16.30 h. Natürlich unter Einhaltung der Hygienebedingungen.

Friseur hat wieder offen

Nach langer Zeit durfte unser Friseur im Pauline-Ahlsdorff-Haus endlich wieder eröffnen. Dies wurde dankend von unseren Bewohner*Innen angenommen.

Grashüpfer Projekt

Der Kindergarten Grashüpfer, mit dem wir normalerweise viel unternehmen, hat uns eine ganz tolle Collage zukommen lassen. Wir bedanken uns herzlich und die Bewohner*innen haben es schon sehr bewundert.

Der Frühling ist da

Der Frühling ist endlich da und bei dem guten Wetter konnte es sich unsere Bewohnerin Frau Schweer nicht nehmen lassen eine Runde mit dem Haushund Lord zu drehen.

Bilder von der Grundschule Rheinstraße

Unsere Bewohner*Innen haben ein paar schöne Bilder von den Kindern der Grundschule Rheinstraße geschenkt bekommen.

Angrillen

Wir wollten die ersten Sonnenstrahlen genießen bei Musik, Bratwurst, Bowle und Kartoffelsalat. Auch unsere neuen Pflegedienstleitungen waren guter Dinge und haben das Fest mit einem kleinen Tänzchen eröffnet. Unser Haushund Max war auch dabei und lauerte darauf, dass jemand mit Ihm Ball spielt.

Strickmodeschau

Unsere Bewohnerin Frau Heidemann strickt auf Wunsch, da war die Idee einer spontanen Modeschau nicht weit. Selbst unsere Pflegedienstleistung hat sich den Spaß der Teilnahme nicht nehmen lassen.

Ostervorbereitungen

In unserem Altenwohnzentrum Pauline-Ahlsdorff-Haus in Wilhelmshaven gehen bereits die Ostervorbereitungen los. Hier ist unsere Bewohnerin Frau Schweer mit Ihrem selbst gemachten Hasen zu sehen.

Gute Laune

Bei uns gibt es immer gute Laune. Diese lassen wir uns auch von Corona nicht nehmen! Auf Wohnbereich 5 haben Bewohner*innen und Mitarbeiter*innen immer was zu lachen.

Blumenpatenschaft

Die Bewohner*innen unseres Hauses haben eine Patenschaft für Blumen übernommen. Jede*r Bewohner*in hat nun eine Pflanze, die er selbstständig pflegt.

Haushund Max

Unser Haushund Max, ein lieber Jack Russel, bereitet den Bewohner*innen immer viel Freude. Er wird mit Spielen und Streicheleinheiten sehr verwöhnt.

Haushund Lord

Bewohner*innen haben unseren Haushund Lord im Büro
besuchen können. Das sorgte für viel Freude!

Jerusalema-Challenge

Auch das Pauline-Ahlsdorf-Haus in Wilhelmshaven hat an der Jerusalema-Challenge teilgenommen!

Altenwohnzentrum Pauline-Ahlsdorff-Haus

Rheinstraße 106