Aktuelles aus dem 1. Halbjahr 2019

Rund um's Ei - Deko zur Osterzeit

Am 07.03.2019 fand in unserem Pauline-Ahlsdorff-Haus der diesjährige hausübergreifende Arbeitskreis Betreuung statt. Zu dem Thema „Rund um's Ei - Deko zur Osterzeit“ fanden Mitarbeiter*innen aus unterschiedlichen AWO-Einrichtungen ihren Weg zu uns, um gemeinsam Ideen zu sammeln, auszuprobieren und zu teilen. Im Vordergrund stand hierbei die Marmoriertechnik von Ostereiern. Es war ein durchaus gelungener Arbeitskreis, der in dieser Konstellation zum zweiten Mal in unserem Hause stattfand.

Faschingsfeier für Groß und Klein

Am 05.03.2019 fand in unserem Pauline-Ahlsdorff-Haus die diesjährige Faschingsfeier in Kooperation mit dem Kindergarten „Bant I“ statt. Unter dem Motto „Generationen gemeinsam“ wurde bunt verkleidet getanzt und gesungen. Ein wahrer Spaß für Groß und Klein.

Eröffnung der Karnevalsaison

Die Wilhelmshavener Fastnachtgesellschaft „Schlicktown“ e. V. eröffnete im „Pauline-Ahlsdorff-Haus“ die Karnevalsaison, die am 5. März 2019 mit der offiziellen Faschingsfeier endete. Besondere Ehrungen erhielten Frau Edith Zimmermann und Herr Egon Iken, die die ältesten Teilnehmer*innen der Veranstaltung waren.

Musik bewegt!

Heute fand im Pauline in Wilhelmshaven das Seminar Musik bewegt für Betreuungskräfte statt.

Erlernt wurde der Einsatz von Musik mit und ohne Musikinstrumente,Bewegung mit Musik zu verbinden und außerdem fand ein Musikquiz und vieles mehr statt. Es wurden Musikinstrumente selber gebaut und dann lautstark ausprobiert.

Dabei ging es natürlich auch um Einschränkungen im Alter und Möglichkeiten diese zu kompensieren.

Alle hatten viel Spaß und neben dem lautstarken Singen und musizieren wurde viel gelacht.

Die AWO Ente war auch dabei.

Zusammentreffen von Heimbeirat und Heimaufsicht

Catharina Raabe, die neue Heimaufsicht für Wilhelmshaven, hat dankenswerterweise die Einladung des Heimbeiratsvorsitzenden Horst Lauter angenommen. So nahm sie im Pauline-Ahlsdorff-Haus an der ersten Sitzung des Heimbeirates in diesem Jahr teil. Dort stellte Sie sich und Ihren Aufgabenbereich vor und stand den Heimbeiratsmitgliedern für Fragen zur Verfügung.

Sternensinger

Am 05. Januar waren die Sternensinger zu Besuch in unserem Pauline-Ahlsdorff-Haus. Es war eine durchaus gelungene Aktion.

Vom Haus wurde eine Spende überreicht und die Kinder erhielten Süßigkeitenbeutel.

Altenwohnzentrum Pauline-Ahlsdorff-Haus

Rheinstraße 106