Vereinbarkeit Beruf und Familie

Familie ist für uns überall dort, wo Menschen dauerhaft füreinander Verantwortung übernehmen, Sorge tragen und Zuwendung schenken. Wir sehen alle Formen des Zusammenlebens als gleichwertig an und integrieren sie in unsere familienpolitischen Vorstellungen.

Wir fördern das Verständnis und die Akzeptanz für die familiären Belange unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, um im Arbeitsalltag erlebbar werden zu lassen, dass Beruf und Familie zur Normalität gehören. Dies wird uns seit 2009 durch das Zertifikat der audit berufundfamilie GmbH bestätigt.

Mit der Zertifizierung unterstützen wir unsere familienbewusste Unternehmenskultur ebenso wie die entsprechenden Handlungskompetenzen unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Für familienbezogene individuelle Problemstellungen versuchen wir, zeitnah und wirkungsvoll hilfreiche Lösungen vor Ort zu entwickeln.

Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist ein wichtiger Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie.

Wir arbeiten ständig an der Umsetzung und Weiterentwicklung unserer Ideen und Maßnahmen zur Stärkung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie und verstehen diese Aufgabe daher als kontinuierlichen Prozess.

AWO Bezirksverband Weser-Ems e. V.

Klingenbergstraße 73
Tel. 04 41/48 01-0