Unsere Leistungen

Im Wechsel mit freiem Spiel erleben und lernen die Kinder in Form von Projekten, gruppeninternen und gruppenübergreifenden Kleingruppenangeboten.

Alle Angebote richten sich nach den Interessen und Bedürfnissen der Kinder und werden ganzheitlich in kindgerechter Atmosphäre vermittelt. Dabei sind Wohlfühlen und Spaß haben für uns besonders wichtig.

Lachendes Mädchen sticht Kekse aus

Schwerpunkt Sprache und Integration

In unserer Einrichtung arbeitet eine zusätzliche Sprachexpertin im Rahmen des Bundesprogramms „Schwerpunkt Sprache und Integration“. Sie berät, betreut und unterstützt das Kitateam in seiner alltagsintegrierten sprachlichen Bildungsarbeit.

Hort

Nach dem gemeinsamen Mittagessen wird eine Betreuung für die Hausaufgaben angeboten, um anschließend an unterschiedlichen Freizeitangeboten und Ausflügen teilzunehmen. In den Ferien bieten wir sowohl eine ganztägige Betreuung als auch eine einwöchige Ferienfahrt an.

Krippe

Wir bieten den Kindern eine verlässliche und liebevolle Bindung. Struktur und feste Rituale geben den Kindern Orientierung. Im freien Spiel gibt es genügend Raum für selbstbestimmte Erfahrungen und eigene Entfaltung.

Kindertagesstätte Schulstraße

Schulstraße 21 a