... weil Sie uns am Herzen liegen!

Die AWO ist eine lebendige Gemeinschaft mit vielfältigen sozialen Diensten und Aufgaben. Im Mittelpunkt stehen Menschen, die dauerhaft oder auch nur für einen kurzen Zeitraum Unterstützung, Beratung oder einfach Zuwendung brauchen.
Dabei ist das Wesensmerkmal unserer Arbeit immer die Hilfe zur Selbsthilfe.

Für eine sozial gerechte Gesellschaft!
Dies ist der Grundgedanke der Arbeiterwohlfahrt (AWO). Als Selbsthilfeorganisation der Arbeiterbewegung 1919 entstanden, ist die AWO heute ein moderner Wohlfahrtsverband mit besonderem Profil.

Unsere Grundsätze:
Freiheit, Gerechtigkeit, Solidarität, Toleranz und Gleichheit.
Der Weg: Selbstbestimmung, Selbsthilfe, professionelle Sozialarbeit und öffentliche Verantwortung. Das Ziel: Schaffung einer sozial gerechten Gesellschaft.

Die Menschen, die bei uns Hilfe suchen, erhalten eine Qualitätsgarantie. Für die AWO steht fest: Kompetent, sozial und engagiert wird sie stets Hilfe von Menschen für Menschen organisieren.

Die sozialen Dienstleistungen der AWO werden von unterschiedlichen Gesellschaften vorgehalten:

Weitere Gesellschaften der AWO Weser-Ems:

Bildhauer-Workshops 2015
Herzlich willkommen zu unseren beiden Bildhauer-Workshops: In der Zeit vom 12. bis 14.06. in unserer Wohnanlage in Schlichthorst und vom 19. bis 21.06. in unserer Wohnanlage am Mühlenhof in Rastede.
AWO rennt
Wir laden Sie herzlich zu unserer Veranstaltung "AWO rennt - Gelebte Inklusion in Osnabrück" am Samstag, 27. Juni 2015 von 09:00 bis 17:00 Uhr, ein.
Einladung zum Spielenachmittag
Herzlich willkommen am Dienstag, 16. Juni 2015 von 15:00 bis 17:00 Uhr, zu unserem Spielenachmittag für Kinder von 4 bis 6 Jahren in der Berufsfachschule für Logopädie in Oldenburg.
Fachvortrag zu dem Thema Demenz
Wir laden Sie herzlich zu unserem Fachvortrag Demenz am Dienstag, 16. Juni 2015 von 15:30 bis 17:30 Uhr im Wohnpark Wardenburg, ein.
Fachvortrag zu dem Thema Blasenschwäche
Wir informieren Sie am Donnerstag, 18. Juni 2015 von 16:00 bis 17:30 Uhr im Fritz-Höckner-Haus in Ahlhorn, über das Thema Blasenschwäche.