Veranstaltungskalender 2023 der AWO Weser-Ems

Auf Grund der besonderen Situation bezüglich des Corona-Virus hängt die Umsetzung der Veranstaltungen von der aktuellen Lage ab. Beachten Sie, dass Änderungen auch kurzfristig möglich sind.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

job4u Wilhelmshaven-Friesland

Freitag und Samstag, 3. und 4. Februar 2023 von 09:00 bis 14:00 Uhr und 10:00 bis 14:00 Uhr, Wilhelmshaven.

Wir sind bei der job4u Messe Wilhelmshaven-Friesland dabei! Sie dient der Berufsorientierung und bietet Ihnen auch in diesem Jahr einen umfassenden Einblick in die Berufswelt. Folgendes wird geboten:

• Infos zu Berufsbildern und Qualifikationen
  • Trends, Chancen und Perspektiven
  • Ausbildungsbetriebe, Hochschulen und Schulen kennen lernen
  • Direkte Kontakte zu Unternehmen
  • Offene Ausbildungsstellen, duale Studienplätze, Studiengänge und Praktika
  • Wichtige Informationen auch für Eltern

Sozial in die Zukunft Wilhelmshaven

Dienstag, 7. Februar 2023, Wilhelmshaven.

Auch wir sind auf der Sozial in die Zukunft - die Messe für sozialpädagogische Berufe dabei.

Chance: Azubi Leer

Donnerstag, 16. Februar 2023 von 17:00 bis 19:00 Uhr, BBS I in Leer.

Auch wir nehmen an der Ausbildungsmesse Chance: Azubi Leer teil. Hier informieren über 80 regionale Unternehmen aller Branchen über beruflichen Möglichkeiten in der Region.

Wir freuen uns über einen anregenden Austausch!

AWO gegen Rassismus

Montag bis Sonntag, 20. März bis 2. April 2023, bundesweit.

Wir feiern die Internationalen Wochen gegen Rassismus. Sie stehen in diesem Jahr unter dem Motto "Misch dich ein", ein Aufruf, dem die AWO sehr gerne folgt.

Jobmesse Oldenburg

Samstag und Sonntag, 15. und 16. April 2023 von 10.00 bis 16.00 Uhr und 11.00 bis 17.00 Uhr, Oldenburg.

An diesen zwei Tagen werden Ihnen bei der Jobmesse Oldenburg in der Weser-Ems-Halle eine Menge Karriereperspektiven geboten. Sie haben die Gelegenheit, sich persönlich mit möglichen Arbeitgeber*innen auszutauschen und sich kennenzulernen.

beruf & bildung Osnabrück

Freitag und Samstag, 21. und 22. April 2023, von 08.30 bis 14.30 Uhr und von 10.00 bis 16.00 Uhr, Osnabrück.

2023 findet zum ersten Mal die Messe beruf & bildung Osnabrück in der Messehalle Volkswagen statt.

Boys' Day

Donnerstag, 27. April 2023, Oldenburg.

Weitere Informationen folgen demnächst.

Fachtag Sprachheilzentrum Wilhelmshaven

Montag. der 8. Mai 2023, Wilhelmshaven.

Wir veranstalten einen Fachtag im Sprachheilzentrum Wilhelmshaven. Weitere Informationen folgen demnächst.

Vocatium Oldenburg

Dienstag und Mittwoch, 9. und 10. Mai 2023 jeweils von 08.30 bis 15.00 Uhr, Oldenburg.

Wir sind bei der Vocatium Oldenburg dabei! Die Vocatium ist eine Fachmesse für Ausbildung und Studium und bietet die Chance, sich ausführlich über die Möglichkeiten nach dem Schulabschluss zu informieren.

Besuchen Sie uns an unserem Stand!

Career Day Oldenburg

Dienstag, 16. Mai 2023 von 10.00 bis 15.00 Uhr, Oldenburg.

Wir sind bei der Job- und Praktikumsmesse Career Day dabei. Das Motto lautet "Fach- und Führungskräfte für die Region gewinnen".

Wir freuen uns über einen anregenden Austausch!

50 Jahre Wohnanlage Sutthausen

Sonntag, 25. Juni 2023, Sutthausen.

Wir feiern 50 Jahre Wohnanlage Sutthausen! Weitere Informationen folgen demnächst.

job4u Oldenburg

Freitag und Samstag, 8. und 9. September 2023 von 09:00 bis 16:00 Uhr und 10:00 bis 16:00 Uhr, Oldenburg.

Wir sind bei der job4u Messe Oldenburg dabei! Sie dient der Berufsorientierung und bietet Ihnen auch in diesem Jahr einen umfassenden Einblick in die Berufswelt. Folgendes wird geboten:

• Infos zu Berufsbildern und Qualifikationen
  • Trends, Chancen und Perspektiven
  • Ausbildungsbetriebe, Hochschulen und Schulen kennen lernen
  • Direkte Kontakte zu Unternehmen
  • Offene Ausbildungsstellen, duale Studienplätze, Studiengänge und Praktika
  • Wichtige Informationen auch für Eltern

Jobmesse Osnabrück

Samstag und Sonntag, 23. und 24. September 2023, von 10.00 bis 16.00 Uhr und 11.00 bis 17.00 Uhr, Osnabrück.

An diesen zwei Tagen werden Ihnen bei der Jobmesse Osnabrück in der Messehalle BMW Walkenhorst eine Menge Karriereperspektiven geboten. Sie haben die Gelegenheit, sich persönlich mit möglichen Arbeitgeber*innen auszutauschen und diese kennenzulernen.

75 Jahre AWO Weser-Ems

Dienstag, 26. Septmeber 2023, Oldenburg.

Wir feiern 75 Jahre AWO Weser-Ems inkl. der Vergabe eines Engagementpreises.

Solidarität, Toleranz, Gleichheit, Freiheit und Gerechtigkeit – für diese
Werte steht der AWO Bezirksverband Weser-Ems auch 75 Jahre nach seiner Wiedergründung und ist damit ein Pfeiler gelebter Demokratie. Als der Wohlfahrtsverband mit Herz sind unsere rund 4.000 Mitarbeiter*innen und rund 9.000 ehrenamtlichen Mitglieder für die Menschen in Oldenburg und der Weser-Ems Region aktiv.

Praxismarkt der Hochschule Emden/Leer

Donnerstag, 26. Oktober 2023, Emden.

Wir sind mit einem Stand beim Praxismarkt Soziale Arbeit und Gesundheit dabei! Wir möchten mit Ihnen, Student*innen und Dozenten, in Kontakt treten, uns austauschen und unsere Arbeit vorstellen.