Veranstaltungskalender 2022 der AWO Weser-Ems

Auf Grund der besonderen Situation bezüglich des Corona-Virus hängt die Umsetzung der Veranstaltungen von der aktuellen Lage ab. Beachten Sie, dass Änderungen auch kurzfristig möglich sind.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Mitarbeiterjubiläum

Freitag, 29. April 2022, Oldenburg.

Wir möchten uns bedanken und ehren unsere Mitarbeiter*innen im Rahmen unseres Mitarbeiterjubiläums.

job4u Wilhelmshaven-Friesland

Freitag und Samstag, 29. und 30. April 2022 von 09:00 bis 14:00 Uhr und 10:00 bis 15:00 Uhr, Schortens.

Wir sind bei der job4u Messe dabei! Sie dient der Berufsorientierung und bietet Ihnen auch in diesem Jahr einen umfassenden Einblick in die Berufswelt. Folgendes wird geboten:

• Infos zu Berufsbildern und Qualifikationen
  • Trends, Chancen und Perspektiven
  • Ausbildungsbetriebe, Hochschulen und Schulen kennen lernen
  • Direkte Kontakte zu Unternehmen
  • Offene Ausbildungsstellen, duale Studienplätze, Studiengänge und Praktika
  • Wichtige Informationen auch für Eltern

Career Day Oldenburg

Dienstag, 10. Mai 2022 von 11.00 bis 16.00 Uhr, Oldenburg.

Wir sind bei der Job- und Praktikumsmesse Career Day dabei. Das Motto lautet "Fach- und Führungskräfte für die Region gewinnen". Wir freuen uns über einen anregenden Austausch!

Treffen der Delegierten

Freitag, 13. Mai 2022, Dötlingen.

Aufgrund der Corona-Pandemie konnte die Bezirkskonferenz nicht im gewohnten Rahmen stattfinden. Daher möchten wir den persönlichen Austausch mit Ihnen im Rahmen eines Treffens der Bezirksdelegierten nachholen.

50 Jahre Altenwohnzentrum Schortens

Montag bis Sonntag, 23. Mai bis 29. Mai 2022, Schortens.

Im Rahmen einer Aktionswoche feiern wir 50-jähriges Bestehen des Altenwohnzentrums Schortens.

Vocatium Oldenburg

Dienstag und Mittwoch, 24. und 25. Mai 2022 jeweils von 08.30 bis 15.00 Uhr, Oldenburg.

Wir sind bei der Vocatium dabei! Die Vocatium ist eine Fachmesse für Ausbildung und Studium und bietet die Chance, sich ausführlich über die Möglichkeiten nach dem Schulabschluss zu informieren. Besuchen Sie uns an unserem Stand!

Drachenbootfestival Hannover

Donnerstag bis Sonntag, 03. Juni bis 06. Juni 2022, Hannover.

Am Pfingstwochenende ist der Maschsee Heimat der Drachenboote. Die AWO Nauten haben sich einen Startplatz für die größte Veranstaltung Deutschlands sichern können.

Weitere Infos zum Drachenbootfestival Hannover.

50 Jahre Altenwohnzentrum Esens

Freitag, 10. Juni 2022, Esens.

Wir feiern 50-jähriges Bestehen des Altenwohnzentrums Esens.

Ausbildungsmesse Ausbildung 49

Freitag und Samstag, 10. und 11. Juni 2022 von 08.30 bis 13.00 Uhr und von 10.00 bis 15.00 Uhr, Osnabrück.

Ausbildungsplätze nahezu aller Berufe der Region präsentieren sich auf der wohl größten Ausbildungsmesse Ausbildung 49 der Region, für deine Zukunft.

60+ Jahre Ambulante Pflege

Freitag, 17. Juni 2022, Oldenburg.

Wir feiern mehr als 60 Jahre Ambulante Pflege.

Christopher Street Day

Samstag, 18. Juni 2022, Oldenburg.

Der Oldenburger Christopher Street Day (CSD) gehört mit zu den größten Deutschlands und wir sind als AWO Bezirksverband erneut bei dieser farbenfrohen, fantasievollen und fröhlichen Demo dabei!

Jobmesse Oldenburg

Samstag und Sonntag, 18. und 19. Juni 2022 von 10.00 bis 16.00 Uhr und 11.00 bis 17.00 Uhr, Oldenburg.

An diesen zwei Tagen werden Ihnen bei der Jobmesse in der Weser-Ems-Halle eine Menge Karriereperspektiven geboten. Sie haben die Gelegenheit, sich persönlich mit möglichen Arbeitgeber*innen auszutauschen und sich kennenzulernen.

job4u Oldenburg

Freitag und Samstag, 09. und 10. September 2022 von 09:00 bis 16:00 Uhr und 10:00 bis 16:00 Uhr, Oldenburg.

• Infos zu Berufsbildern und Qualifikationen
  • Trends, Chancen und Perspektiven
  • Ausbildungsbetriebe, Hochschulen und Schulen kennen lernen
  • Direkte Kontakte zu Unternehmen
  • Offene Ausbildungsstellen, duale Studienplätze, Studiengänge und Praktika
  • Wichtige Informationen auch für Eltern

World Cleanup Day

Samstag, 17. September 2022.

Der World Cleanup Day ist die größte Bottom-Up-Bürgerbewegung der Welt.

Gemeinsam gegen Umweltverschmutzung und Plastikmüll!

Jobmesse Osnabrück

Samstag und Sonntag, 24. und 25. September 2022 von 10.00 bis 16.00 Uhr und 11.00 bis 17.00 Uhr, Osnabrück.

An diesen zwei Tagen werden Ihnen bei der Jobmesse in der Messehalle BMW Walkenhorst eine Menge Karriereperspektiven geboten. Sie haben die Gelegenheit, sich persönlich mit möglichen Arbeitgeber*innen auszutauschen und diese kennenzulernen.

40 Jahre Anonyme Drogenberatung Delmenhorst

Donnerstag, 06. Oktober 2022, Delmenhorst.

Wir feiern 40 Jahre Anonyme Drogenberatung Delmenhorst (drob).

Praxismarkt an der Hochschule Emden/Leer

Mittwoch, 19. Oktober 2022 von 10.00 bis 15.00 Uhr, Emden.

Wir sind mit einem Stand beim Praxismarkt dabei! Wir möchten mit Ihnen, Student*innen und Dozenten, in Kontakt treten, uns austauschen und unsere Arbeit vorstellen.

Aus – und Weiterbildungsmarkt Varel

Freitag und Samstag, 04. und 05. November 2022 von 08.00 bis 14.00 Uhr und von 10.00 bis 14.00 Uhr, Varel.

Der Aus- und Weiterbildungsmarkt bietet die Möglichkeit, sich über die eigene berufliche Zukunft zu informieren. Auf der Karriere-Messe präsentieren sich zahlreiche Betriebe und Institutionen aus Varel und Umgebung.