Europawahl: Wir haben die Wahl

15. Mai 2019

Europawahl 2019: Wir haben die Wahl

Alle fünf Jahre haben die EU-Bürger*innen die Möglichkeit ihre Vertreter*innen für das Europäische Parlament zu wählen. Rund 400 Millionen Menschen in 27 Mitgliedsländern der EU geben ihre Stimme vom 23.-27. Mai 2019 ab.

In Deutschland wird am 26. Mai gewählt, wahlberechtigt sind Männer und Frauen in fast allen EU-Staaten mit 18 Jahren, in Österreich darf man bereits mit 16 Jahren wählen.

#EuropeanHeart

Im Rahmen einer Social Media Aktion unter dem Titel #EuropeanHeart, mein Herz schlägt europäisch, begleitet die AWO die anstehenden Europawahlen.
Im Vorfeld der Europawahlen soll mit kreativen Aktionen ein aktives Zeichen für Demokratie und ein soziales Europa gesetzt werden. So initiiert die AWO Weser-Ems auf ihrem Facebook Kanal ein Gewinnspiel und möchte wissen, warum die Herzen der Fans für Europa schlagen.

Weitere Informationen:

#EuropeanHeart