Familienberatungsstelle

Herzliches Willkommen!

Unser Angebot richtet sich gleichermaßen an Kinder, Jugendliche und ihre Eltern.

Wir sind eine Einrichtung für Menschen, die Beratung und Unterstützung suchen.

Beratungsanlass können sowohl familiäre Konflikte und Probleme bei einer Trennung oder Scheidung der Eltern sein, als auch schulische, emotionale und soziale Schwierigkeiten von Kindern und Jugendlichen. Aber auch Lern- und Leistungsstörungen führen immer wieder zu Bedarf an Beratung und Therapie.

Gemeinsam mit den Betroffenen finden wir Wege zur Überwindung der Probleme, die den Alltag erschweren. Gesichert wird die hohe Qualität und Professionalität der Angebote von unseren fachkundigen Sozialpädagogen und Psychologen sowie von unseren Sozialarbeitern.

Unser Haus ist eine Einrichtung der AWO Kinder, Jugend & Familie Weser-Ems GmbH.

Einladung zur Krippenausstellung
Wir laden Sie herzlich ein zu unserer Krippenausstellung im Seniorenzentrum Frieda-Lohr-Haus am Samstag, 06. Dezember 2014.
Der Nikolaus kommt!
Endlich ist es soweit! Der Nikolaus kommt am Freitag, 05. Dezember 2014, in den Hort Hundsmühlen und hierzu ist jeder herzlich eingeladen.
Alte Spiele neu entdeckt! Kalender 2015
Hinke Pinke und Stille Post sprechen verschiedene Sinne an. Die Entwicklung des Kindes wird mit „richtigem Spielen“ gefördert.
Einladung zum Adventsmarkt
Herzlich willkommen am Samstag, 29. November 2014, zu unserem Adventsmarkt im Altenwohnzentrum Nordhorn.
Einladung zum Weihnachtsbasar
Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Weihnachtsbasar am Freitag, 28. November 2014, im Wohnpark Wiesmoor.