Familienberatungsstelle

Herzliches Willkommen!

Unser Angebot richtet sich gleichermaßen an Kinder, Jugendliche und ihre Eltern.

Wir sind eine Einrichtung für Menschen, die Beratung und Unterstützung suchen.

Beratungsanlass können sowohl familiäre Konflikte und Probleme bei einer Trennung oder Scheidung der Eltern sein, als auch schulische, emotionale und soziale Schwierigkeiten von Kindern und Jugendlichen. Aber auch Lern- und Leistungsstörungen führen immer wieder zu Bedarf an Beratung und Therapie.

Gemeinsam mit den Betroffenen finden wir Wege zur Überwindung der Probleme, die den Alltag erschweren. Gesichert wird die hohe Qualität und Professionalität der Angebote von unseren fachkundigen Sozialpädagogen und Psychologen sowie von unseren Sozialarbeitern.

Unser Haus ist eine Einrichtung der AWO Kinder, Jugend & Familie Weser-Ems GmbH.

AWO rennt
Wir laden Sie herzlich zu unserer Veranstaltung "AWO rennt - Gelebte Inklusion in Osnabrück" am Samstag, 27. Juni 2015 von 09:00 bis 17:00 Uhr, ein.
Einladung zum Spielenachmittag
Herzlich willkommen am Dienstag, 16. Juni 2015 von 15:00 bis 17:00 Uhr, zu unserem Spielenachmittag für Kinder von 4 bis 6 Jahren in der Berufsfachschule für Logopädie in Oldenburg.
Fachvortrag zu dem Thema Demenz
Wir laden Sie herzlich zu unserem Fachvortrag Demenz am Dienstag, 16. Juni 2015 von 15:30 bis 17:30 Uhr im Wohnpark Wardenburg, ein.
Fachvortrag zu dem Thema Blasenschwäche
Wir informieren Sie am Donnerstag, 18. Juni 2015 von 16:00 bis 17:30 Uhr im Fritz-Höckner-Haus in Ahlhorn, über das Thema Blasenschwäche.
Fachvortrag Schmerztherapie im Alltag
Herzlichh willkommen zu unserem Fachvortrag Schmerztherapie im Alltag am Donnerstag, 25. Juni von 19:00 bis 20:30 Uhr im Seniorenzentrum Frieda-Lohr-Haus in Bramsche.